[김포사랑터] 2007년 "사랑터 이야기"
  이름 : 서석철     날짜 : 10-04-16 16:37    

- 4층 아저씨

하나님의 은혜로 3주간의 주말부부 생활을 청산하고 7월 4일

드디어 김포로 이사를 하게 되었습니다.

그것도 사랑터가 있는 아파트 같은 동 같은 라인에 3층 위로 말입니다.

사랑터는 401호 우리 집은 701호.

이제는 잠은 자유롭게 집에서 잘 수 있겠다 싶었는데.... 그게 그렇게 쉽지가 않더라구요.

사랑터 식구들만 두고 나만 집에서 잔다는 것이 허락이 되질 않았습니다.

그래서 가족들이 모두 김포로 이사를 한 지금도 주말에만 집에서 잠을 자고 있구요,

어떤 때는 저녁시간에 짬을 내서 잠시 7층에 다녀오곤 합니다.

그런데 며칠 전 7층 집에 올라갔다가 사랑터로 내려오려고 문을 나서는데 초등학교 3학년인 작은 녀석이 인사를 하려고 현관까지 나오더니 허리를 굽히며 정중히 “안녕히 가세요!”라고 인사를 하는 것이었습니다.

“뭐라고? 안녕히 가세요?”

인사를 하고도 멋쩍어 하는 작은 녀석과 우리 가족 모두는 한참을 웃었죠.

아마 제가 4층 아저씨라고 순간 착각을 했었나봅니다. ㅋㅋㅋ

-나도 사랑해줘~!

사랑터는 그 이름대로 사랑이 넘칩니다.

저도 함께 하는 형제들에게 사랑을 받고 있답니다.

그런데...저의 가족이 집을 김포로 옮긴 후 저는 ‘○○’형제에게 배신을 당했습니다.

제가 외출이라도 하면 제가 올 때 까지 단장님 어디가셨느냐고 묻던 ‘○○’형제가, 커피를 좋아하는 저에게 커피 한 잔 타 드리겠다던 ‘○○’형제가, 이젠 제가 아닌 저의 아내에게 사랑을 줍니다.

“사모님, 식사 하셨어요?” “사모님, 커피 드실래요?” “사모님, 이것 좀 드세요.”

사모님! 사모님! 사모님!

이젠 단장님이 아닌 사모님이란 단어를 더 많이 사용하는 것 같습니다.

제가 늘 서운하다고 말하지만 웃음만 대신 할 뿐 ‘○○’ 형제의 마음은 이미 사모님에게 가있는 것 같습니다.

ㅋㅋ 서운하기는 하지만 사랑을 베풀 줄 알고, 다른 사람을 배려하고 아낄 줄 아는 순수청년 ‘○○’형제를 보고 있으면 마음이 따뜻해지고 입가에 미소가 번집니다.

그 순수한 ‘○○’형제의 사랑 저도 받고 싶네요~

“‘○○’아~나도 사랑해줘~”

전체법인김포사랑터밀알꿈씨수원밀알사랑터경남그룹홈주간보호센터광주서구장애인복지관